Фанера ФСФ, плита OSB-3

Подготовка основания под кровлю

Материалы для выполнения крыш должны отвечать действующим строительным
нормам и правилам (СНиП).

osb_fsf.jpg

1 - опоры;
2 - стропило;
3 - настил из досок;
4 - обрешетка;
5 - настил из фанеры или ОСП-3

При укладке гибкой черепицы по деревянным конструкциям крыши, как и по другим видам конструкций, шаг стропил зависит от постоянных и временных нагрузок, а также от индивидуальных архитектурных особенностей крыши, и колеблется от 600 мм до 1500 мм.

В зависимости от шага стропил или дополнительной контробрешетки применяется различная толщина сплошного деревянного настила (см. таблицу):

Шаг стропил/Обрешетки, мм

Толщина ОСП-3, мм

Толщина фанеры ФСФ, мм

Толщина доски, мм

300

9

9

-

600

12

12

20

900

18

18

23

1200

21

21

30

1500

27

27

37

В качестве сплошного настила могут использоваться: ориентированно-стружечная плита (ОСП-3), фанера повышенной влагостойкости (ФСФ), шпунтованные или обрезные доски с относительной влажность не более 20 %, отсортированные по толщине. В качестве дощатого настила рекомендуется использовать древесину хвойных
пород.
При использовании в качестве обрешетки обрезной доски зазор между досками должен составлять 1 5 мм. При монтаже в зимний период сплошного настила из фанеры либо плиты ОСП-3 между листами необходимо оставить 3 мм зазора для компенсации линейного расширения в теплое время года.
Монтаж крупнощитового настила (ОСП-3; фанера ФСФ) рекомендуется вести с разбежкой швов и крепить ершенными гвоздями или саморезами. Для увеличения срока службы деревянных элементов стропильной конструкции рекомендуется обработать их антисептиками и антипиринами.

Неверный информационный блок

Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
keyboard_arrow_down