Теплоизоляция штукатурных фасадов

2776834_6.jpg

Фасадная теплоизоляция наряду с регулировкой температуры внутри помещения играет решающую роль в вопросах энергосбережения. При этом используются различные материалы (пенопласт, пенополистирол, минеральная вата и т.д.), а также разные технологии монтажа. Теплоизоляцию фасадов лучше проводить на стадии строительства. В таком случае можно делать перекрытия более тонкими, соответственно снизить расход основных стройматериалов и сэкономить бюджет. Если же мы имеем дело с готовой постройкой, где недостаточно хорошо продумана система теплоизоляции фасадов или она попросту отсутствует, ситуацию можно легко исправить. Современные материалы и технологии используют не только для утепления стен, фундамента и кровли. Они также применяются для защиты перекрытий от деструктивного воздействия внешних факторов (мороза, осадков, солнца), продлевая срок «жизни» здания.

В условиях сурового российского климата применение современных теплотехнических решений является настоятельной необходимостью. Особая роль в повышении энергоэффективности домов отводится наружному утеплению фасадов. Наряду с вентилируемыми фасадами, в России приобрели популярность штукатурные или мокрые фасады. Эта технология утепления фасадов уже несколько десятилетий широко используется в Западной Европе. У нас этот вид утепления фасадов появился сравнительно недавно. Этот тип фасадных систем утепления как нельзя лучше подходит для разнообразных климатических условий российских регионов.

Можно выделить фасады с, так называемым, тонким и толстым штукатурным слоем.

На сегодняшний день все большую популярность завоевывают тонкослойные (7-9 мм) штукатурные системы.

Фасад с тонким штукатурным слоем представляет собой сложную многослойную конструкцию. Теплоизоляция фасада крепится к наружной стене дома специальным клеевым составом и дюбелями, затем на поверхности утеплителя из этих же клеевых растворов изготавливается тонкий, но прочный защитный слой, армированный стеклосеткой. И наконец, на него наносится декоративная штукатурка. Отделка тонкослойными штукатурными материалами позволяет снизить до минимума нагрузку на утеплитель, стену дома и фундамент.

image_101.jpg

1. Наружная стена (бетон, кирпич, пористый бетон, 
OSB)
2. Клеевой состав
3. Утеплитель
4. Дюбель для теплоизоляции
5. Клееармирующий состав
6. Армирующая стеклосетка
7. Профиль угловой ПВХ
8. Грунт
9. Декоративная штукатурка
10. Профиль цокольный
11. Цоколь здания

Основным элементом, определяющим свойства, особенности штукатурного фасада, является утеплитель. Выбор утепления определяет выбор остальных компонентов, начиная от клеевой смеси и заканчивая декоративными штукатурками. Для утепления как правило используетя теплоизоляция из минеральной ваты или пенопласт.

Минеральная вата имеет два основных преимущества, это негорючесть и высокая паропроницаемость. Ее применение для утепления значительно шире и предпочтительнее. Минвата оказывает незначительное сопротивление парам воды, они легко проникают сквозь утеплитель, а конденсат эффективно удаляется. Дом дышит. При утеплении фасада дома минплитой, отделку можно проводить только минеральными или полимерными штукатурками с высокой паропроницаемостью.

Материалы которые мы рекомендуем для штукатурных фасадов:

Rockwool (Роквул) Фасад Баттс, ;ТехноФАС

Неверный информационный блок

Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
keyboard_arrow_down