Теплоизоляция скатной кровли

2730220_6.jpg Теплоизоляция скатной кровли позволяет не только снизить расходы энергии на обогрев помещения, но и создать благоприятный микроклимат, что особенно важно для жилых домов. Кроме того, с помощью утеплителя для кровли можно расширить жилое пространство и «обжить» чердак частного дома.

Современные материалы для теплоизоляции и технологии монтажа применяются не только для создания температурного барьера. Кровельная теплоизоляция преследует также сопутствующие цели – зачастую она обладает водоотталкивающими и звукоизоляционными свойствами.

Мы предлагаем качественный утеплитель для кровли, который изготавливается из минеральной ваты на основе базальтовых пород. Ассортиментный ряд представлен торговыми марками Rockwool (Роквул), Лайт Баттс, ТехноЛАЙТ и Роклайт. Все перечисленные материалы для теплоизоляции кровель отличаются плотностью, паропроницаемостью, теплопроводностью, невысокими ценами и другими характеристиками. Выбор того или иного материала для теплоизоляции крыши должен зависеть от условий эксплуатации и типа кровли, а также от индивидуальных требований.

При устройстве кровли выбор утеплителя и его правильный монтаж - очень важные задачи. Кровельный пирог это сложная система, в которой изоляция играет особую роль. Ошибки при выборе, монтаже крыши неизбежно приведут к ее удорожанию в дальнейшем, проблемам в эксплуатации, преждевременной порче. Выбирая утеплитель для своей кровли, обратитесь за консультациями к нашим специалистам, а монтаж кровли доверяйте  только профессионалам.

Скатные кровли (как один из вариантов, мансарды) традиционно имеют каркасную несущую систему, состоящую из стропил, конька, мауэрлата, различных подкосов, обрешетки и др. Стропильная система монтируется с шагом 30-100 см. Материалом для несущих элементов может быть дерево или металлический профиль. Такая кровля представляет собой многослойную конструкцию, теплоизоляционный слой в которой укладывается внутрь несущего каркаса.

С внутренней стороны утеплителя монтируется пароизоляционная пленка. Далее производят отделку гипсокартонными листами, вагонкой или другими отделочными материалами в соответствии с проектом крыши.

С внешней стороны устанавливается слой гидро-ветроизоляции. Применяются супердиффузионные, диффузионные или антиконденсатные мембраны. Они крепяться к ребрам стропил с воздушным зазором или без зазора, в зависимости от применяемой пленки. При утеплении крыши необходимо предусмотреть вентилируемую воздушную прослойку не менее 50 мм между поверхностью мембраны и покрытием.

Типовое решение включает в себя следующие слои (порядок перечисления изнутри наружу):

image_95.jpg1. Внутренняя отделка
2. Пароизоляционная мембрана
3. Обрешетка для внутренней отделки
4. Стропильная нога крыши
5. Бруски для воздушного зазора
6. Обрешетка крыши
7. Утеплитель
8. Супердиффузионная мембрана
9. Кровельный материал

 

Изоляция кровли может укладываться в один или несколько слоев, причем ее общая толщина зависит от коэффициента теплопроводности, условий эксплуатации кровли. Как правило, толщина утеплителя для крыши должна составлять не менее 100 мм.

Если высота стропил не позволяет уложить требуемую толщину слоя теплоизоляции и оставить воздушный зазор, то можно сделать 2х-слойное решение, уложив часть утеплителя изнутри по дополнительному каркасу, набитому по стропилам.

Ассортимент минеральной ваты, которую с успехом можно применить для устройства скатной крыши, на сегодняшнем российском рынке достаточно широк, выбор есть, что называется, на любой вкус и кошелек.

Компания Элит Хаус предлагает следующие минераловатные плиты для скатных кровель:

ROCKWOOL (Роквул) ЛАЙТ БАТТСтм, ТЕХНОЛАЙТ Экстра, Оптима

Неверный информационный блок

Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
keyboard_arrow_down