10.01.18 Что выбрать: металлочерепицу или профнастил?

Ассортимент кровельных материалов необычайно широк, однако, чтобы разобраться какой материал подойдет для конкретной задачи, вовсе не обязательно быть профессионалом в строительстве. Если речь идет о строительстве частного дома, то для типичной скатной крыши предпочтительным будет твердый материал. Одними из самых популярных в этом разделе становятся в последнее время металлочерепица и профнастил.

Металлочерепица для крыши

Ustanovka_snegozaderzhateley_na_kryshe_iz_metallocherepicy_1.jpg

Металлочерепица представляет собой прочный лист стали, который оцинковывают и покрывают с обеих сторон несколькими слоями полимерного покрытия. Свою форму, напоминающую натуральную черепицу, материал получает после поперечного штампования.

Плюсы использования металлочерпицы для кровли

Главным достоинством крыши из металлочерепицы, безусловно, является ее красота. Производители предлагают широкий выбор материалов различных форм и цветов. С эстетической точки зрения, этот материал выигрывает у профнастила, кровля из металлочерепицы выглядит очень представительно. А так же:
  • наличие всех необходимых составляющих для установки в комплекте поставки;
  • возможность точно подобрать размер покрытия по размеру кровли, а также учесть все необходимые технологические проемы и подобрать к ним доборные элементы.
  • подходит для использования на любых крышах, в том числе со сложной геометрией;
  • материал имеет высокую степень пожаробезопасности НГ (не горит);
  • широкая цветовая палитра.

Профнастил для крыши


Это универсальный строительный материал, применяемый не только для устройства кровли, но и для заборов и стен.profnastil.jpg

Основными преимуществами профнастила являются:

  • сравнительно невысокая цена профнастила;
  • небольшой вес. Данный фактор не только облегчает транспортировку материала и работу с ним, но также не оказывает сильного влияния на перекрытия дома и фундамент, а следовательно, удешевляет весь проект дома;
  • имеет высокий класс пожаробезопасности НГ (не горит);
  • высокая прочность профнастила.
  • широкий выбор размеров;
  • благодаря большой востребованности, не составит труда купить профнастил нужного цвета на любом строительном рынке.
Металлочерепица и профнастил – очень сходные по своим характеристикам материалы. Решение об использовании одного из них принимается после решения следующих вопросов:

* Будут ли кровельные работы выполняться самостоятельно?
* Важен ли эстетический момент?
* Есть ли необходимость экономии?
 
Исходя из полученных ответов, можно четко понять и выбрать, купить металлочерепицу или профнастил для создания законченного образа вашей крыши.

Неверный информационный блок

Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
keyboard_arrow_down