• /
  • /
  • Обрешетка под металлочерепицу -важный аспект укладки кровли

Обрешетка под металлочерепицу -важный аспект укладки кровли


Выбор материала для обрешетки
Как правило обрешетку выполняют из доски хвойных пород, потому что это дешевле. Сосна, ель, в крайнем случае пихта - основа нашей будующей обрешетки. Перед монтажом обязательно пропитайте древесину антисептиком. Выбирайте ровные, одинаковой толщины бруски либо доску. В дальнейшем это поможет при укладке металлочерепицы (не будет коробить).

Правильная обрешеткаНеправильная обрешетка
Правильная обрешетка под МЧНеправильная обрешетка под МЧ.jpg
Шаг под металлочерепицу – это важнейший аспект качественно выполненного монтажа кровли. Как правило, именно от грамотности его выбора и качества установки напрямую зависит долговечность и устойчивость крыши.

Убедитесь в качестве работ

Шаг обрешетки под металлочерепицу требует достаточно серьезного внимания мастера. Естественно, при укладке купленной металлочерепицы необходимо обязательно убедиться в нескольких моментах, от которых в дальнейшем и будет зависеть прочность всей конструкции:
Обязательно должен быть создан вентиляционный зазор (между пленкой для гидроизоляции и досками, на которые в дальнейшем устанавливается металлочерепица);
Под кровельным материалом должен обязательно циркулировать воздух – необходимо вдоль мембраны для гидроизоляции закрепить брусок, который будет обеспечивать такую возможность.
Как правило, шаг металлочерепицы делается порядка 350-400 мм, это зависит от шага волны самого продукта. Вентиляционный зазор необходим для того, чтобы как можно дольше сохранять всю кровлю в пригодном для использования состоянии. Именно он дает возможность убирать лишний конденсат, который может образовываться между слоями покрытия.

Обрешетка под металлочерепицу и ее виды

Как правило, в качестве обрешетки используются доски либо бруски определенного размера. Толщина этого материала не имеет большого значения, так как вес стандартной кровли достаточно редко превышает 7 килограммов на один метр квадратный (средняя величина 4,5 кг/кв.м.)

Существует три вида обрешетки под металлочерепицу:
Виды обрешетки под металлочерепицу

1. Разреженная обрешетка – это достаточно распространенный вид, который часто используется для крыш любой формы (подразумевает экономию на материалах самой обрешетки).
2. Сплошная обрешетка – как правило, используется в пологих крышах, которые имеют небольшой уклон (поскольку в этом случае давление снегана кровельный материал зимой гораздо выше).
3. Комбинированная обрешетка – данный тип использует два вышеперечисленных вида. Сплошная обрешетка используется, как правило, для основной площади крыши, однако не применяется для дополнительных узлов. Для них же устанавливается сплошная обрешетка, тем самым увеличивая прочность в этих узлах.

Неверный информационный блок

Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
keyboard_arrow_down